Вверх
Мобильная версия

Львову дали и - тут же выключили - отопление

20:27 Пн, 15 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ob5.ru

Сегодня, 15 октября, было принято решение о приостановке отопительного сезона во Львове.

Об этом сообщил и.о. директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета Владимир Олийнык. Он отметил, что решение о приостановке отопительного сезона во Львове было мотивировано 2-мя факторами: повышением температуры окружающей среды и экономией средств жителей. "Напомню: отопительный сезон начинается, если среднесуточная температура в течение 3-х дней не превышает 8°С. По информации Гидрометцентра, в этом году с 8 октября среднесуточная температура была 6,5 – 7,5 °С.

Поэтому было распоряжение городского головы о начале отопительного сезона с 12 октября. В пятницу были запущены источники тепла, подан теплоноситель к домам. Уже в субботу более 80% домов Львова имели тепло. В воскресенье во Львове 92,21% домов имели тепло. Из них дома, которые обслуживают ЛКП, – 95,6%, ЖСК – 94,4%, 93,7% - ОСМД, 72% - ведомственные дома. Причина в том, что многие ведомственные дома не приняли тепло с целью экономии ресурсов.

Сейчас температура улучшается - по прогнозам, эта неделя будет теплой, и целесообразности нагревать окружающую среду нет. Подача теплоносителя будет приостановлена, но с возможностью быстрого реагирования на смену показателей температуры. По отдельным заявкам тепло будет подаваться в учебные заведения, медицинские учреждения – туда, где в этом будет необходимость”, - отметил В. Олийнык.

Справка. ЛГКП "Львовтеплоэнерго" в новом отопительном сезоне 2012-2013 гг. осуществляет подачу отопления в 1639 жилых домов, горячей воды - в 1096 жилых домов, будет обслуживать 142 заведения образования и 47 учреждений здравоохранения. В состав ЛГКП "Львовтеплоэнерго" входит ТЭЦ-1, ТЦ "Северная", ТЦ "Южная", 110 котельных, 116 центральных тепловых пунктов (ЦТП), 58 ИТП и 432,9 км тепловых сетей (в 2-трубном измерении).

Компания "Железнодорожтеплоэнерго" будет осуществлять подачу отопления в 520 домов, горячей воды – в 370 домов. В эксплуатации на предприятии находится 18 котельных и 33 ЦТП, 133,8 км тепловых сетей.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости