Вверх
Мобильная версия

Группа альпинистов нашла туристов, заблудившихся в Карпатах

Горы
16:40 Вс, 4 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Группа альпинистов нашла туристов, которые во время сильной бури заблудились в горах.

В субботу, 3 января, в 19.30 пятеро работников Ворохтянского горного поисково-спасательного пункта выехали в район горы Говерлы для поиска трех туристов, которые вышли из туристической базы "Заросляк" и заблудились, передает УНН со ссылкой на пресс-службу управления ГСЧС в Ивано-Франковской области.

"Такой снежной бури, которая была в ту ночь в горах, не помнят даже самые опытные. Метель буквально сбивала с ног, идти приходилось практически по пояс в снегу, а вокруг ничего не было видно. Испуганные туристы время от времени выходили на связь со спасателями и давали им свои координаты, которые, впрочем, оказывались неточными", - отмечается в сообщении спасателей.

Сначала поисково-спасательные работы проводились в абсолютной темноте на Говерле, а затем спасатели прошли Черногорский хребет на гору Брескул, однако заблудившихся и там не обнаружили.

Между тем туристы сидели в палатке в Брескульской долине со стороны Закарпатской области. Они перепугались не на шутку, ведь считали себя незаурядными покорителями горных вершин, в такие ситуации не попадали даже на Кавказе, информируют в ГСЧС.

Сегодня утром горные спасатели вернулись на турбазу "Заросляк".

А в 10.00 им сообщили, что заблудившихся туристов встретила группа альпинистов, которые как раз проходили по тем местам. К счастью, никто не пострадал.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)
Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)