В Киеве будут убирать снег круглосуточно

Автор
3
В Киеве будут убирать снег круглосуточно

Работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети столицы выполняются в круглосуточном режиме.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

В ночь на понедельник во всех районах столицы предприятия коммунальной корпорации "Киевавтодор" проводили работы по обработке улично-дорожной сети средствами против гололеда.

В частности, на киевских дорогах работали 98 единиц специальной техники, предназначенной для посыпки дорог солью и песком. Кроме того, 21 бригада ручной уборкой обрабатывала реагентами подходы к подземным и надземным пешеходным переходам, лестничные площадки, а также закрепленные за предприятиями корпорации тротуары и остановки общественного транспорта. За сутки дорожниками во избежание гололеда было потрачено 453,3 тонны соли и 573 тонны песчано-соляной смеси.

По состоянию на 10:00 утра 5 января 2015 года, в случае ухудшения погодных условий, на киевские дороги готовы выехать 256 единиц специальной техники для обработки и расчистки дорог, в том числе 78 снегоочистительных автомобилей, 99 солеразбрасывателей, 20 погрузчиков соли и песка, 52 трактора с снегоочистительным оборудованием, а также другая вспомогательная техника. Работы выполняют 53 бригады автодоровцев в составе 366 человек.