Глава сельсовета получил 3 года тюрьмы за вымогательство

Глава сельсовета получил 3 года тюрьмы за вымогательство
14:36 Вт, 6 Январь 2015 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Осужденный был взят под стражу в зале суда.

В Полтавской области суд приговорил к 3 годам лишения свободы председателя Чернухинского сельсовета (Полтавская обл.), задержанного за вымогательство.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области, 5 января Апелляционный суд Полтавской области приговорил главу сельсовета к 3 годам лишения свободы с конфискацией половины принадлежащего ему имущества. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

«Это дело привлекло внимание общественности. Один из народных депутатов Украины, предоставляя журналистам комментарии, высказывал мнение об отсутствии в действиях обвиняемого любого состава преступления. Однако судами первой и апелляционной инстанций вина председателя сельсовета была доказана. Так, первый суд – в Лохвице его признал виновным и дал условный срок. Прокуратура с этим не согласилась и подала апелляцию, которая и была рассмотрена», – уточнил УНИАН старший прокурор отдела надзора за соблюдением законов в сфере противодействия коррупции Ярослав Толмачев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь