Около 45 киевлян госпитализированы с отравлением

Около 45 киевлян госпитализированы с отравлением
20:32 Вс, 11 Январь 2015 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Около 45 жителей Бортничей госпитализированы из-за вероятного отравления водой.

Принято решение о проведении дезинфекции водопровода и артезианских скважин, которые поставляют питьевую воду местным жителям. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"11 января началияь мероприятия по дезинфекции водопровода, который обеспечивает подачу воды населению микрорайона Бортничи (Дарницкий район столицы)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, КГГА совместно с Дарницкой райгосадминистрацией и Государственной СЭС проведена тщательная проверка на предмет поиска возможного источника и факторов передачи острой кишечной инфекции, которая стала причиной госпитализации около 45 жителей Бортничей. В частности, проведено обследование очагов инфекционных заболеваний.

"По предварительным результатам проверок установлено, что возможным фактором заражения стала вода, которой население обеспечивается от коммунального локального водопровода Верхних Бортничей, находящийся на балансе ПАО АО "Киевводоканал". Специалистами столичной СЭС проведен отбор воды для исследования по бактериологическим и физико-химическим показателям. Принято решение о проведении дезинфекции водопровода и артезианских скважин", - добавили в КГГА.

В КГГА сообщили, что в течение дезинфекции жители будут обеспечены привозной водой в полном объеме.

"Ежедневно ПАО АО "Киевводоканал" будет поставлять в микрорайон Бортничи четыре автоцистерны питьевой воды", - говорится в сообщении.

В связи с расположением на территории микрорайона двух детских учебных заведений (ДУЗ № 790 по адресу: ул. Ленина, 20, ДОУ № 792 по адресу ул. Ленина, 49), на время проведения профилактических мероприятий, рекомендуется приостановить работу данных учреждений.

Как отмечается, ситуация находится на контроле Киевской городской государственной администрации и Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь