В водопроводе Бортничей нашли кишечную инфекцию

В водопроводе Бортничей нашли кишечную инфекцию
22:30 Пн, 12 Январь 2015 Телеграф Украинская правда. Киев Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В воде из водопровода микрорайона Бортничи, где зафиксировано 64 случая заболевания острой кишечной инфекцией, нашли кишечную инфекцию.

Об этом сообщает сайт КГГА со ссылкой на лабораторное исследование, передает "Украинская правда. Киев".

"Как свидетельствуют анализы, причиной заражения воды стало загрязнение артезианских скважин № 50 и 18", - говорится в сообщении.

В мэрии отметили, что система водоснабжения "Верхние Бортничи" является локальной и не связана с системой централизованного водоснабжения столицы.

"В нее включены три скважины и 4 км распределительных водопроводных сетей. Система обеспечивает подачу воды для более чем 8000 потребителей, которые подверглись бы опасности инфицирования в случае отсутствия немедленных профилактических мер", - говорится в сообщении.

В КГГА отметили, что в настоящее время выполнено профилактическую промывку и дополнительное хлорирование артезианских скважин и водопроводных сетей.

На период проведения профилактических мероприятий жителям рекомендовано не пользоваться водой для питьевых нужд, приготовления пищи, мытья посуды и купания.

Пока будет продолжаться обработка воды организован постоянный подвоз и раздача питьевой воды с помощью автоцистерн ПАО "АК" Киевводоканал "по адресам: ул. Ленина, 29, 45 и 65.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь