Вверх
Мобильная версия

12-летний мальчик крал дома деньги под угрозой избиения

01:45 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Запорожской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего и 18-летнего жителей Бердянска за вымогательство денег у школьника.

Как сообщили УНИАН в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области, уголовное дело возбуждено 16 октября после проведения оперативных мероприятий в связи с обращением в милицию директора учебного заведения, в котором учится пострадавший от злоумышленников ребенок.

"В начале октября к директору одной из школ Бердянска обратились родители 12-летнего мальчика и сообщили, что их сын вынес из дома более 2500 гривен. Руководитель учебного заведения обратился за помощью в сектор криминальной милиции по делам детей Бердянского горотдела милиции, оперативники которого выяснили, что с начала учебного года подросток вынес из дома более 5 тысяч гривен. Также правоохранители установили, что побудили его к этому двое ребят, которые угрожая, а иногда и избивая несовершеннолетнего, заставляли воровать из дома деньги и отдавать им. На следующий день, во время очередной встречи с мальчиком злоумышленники были задержаны сотрудниками милиции", - сообщили в ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Как сообщает ОСО, оба задержанных уже неоднократно оказывались в поле зрения правоохранителей, однако выводов не сделали и на этот раз они будут отвечать по ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне