Запорожские активисты не смогли снести памятник Ленину

Запорожские активисты не смогли снести памятник Ленину
10:34 Вс, 1 Февраль 2015 Телеграф УНН Фото: Twitter

Новости Украины:Запорожские активисты не смогли осуществить свержение памятника Ленину в Запорожье.

Запорожские активисты, главным образом из общественной организации "Сила нации", не смогли осуществить свержение памятника Ленину в Запорожье, как об этом анонсировали.

Около 16 часов в субботу у памятника Ленину в Запорожье начали собираться как сторонники, так и противники сноса памятника.

В это время монумент уже был огражден металлическим забором с объявлением о проведении реконструкции площади, а также стоила милиция - всего около ста правоохранителей.

Инициаторы сноса памятника пришли на акцию с флагами и пытались пройти ближе к монументу, однако кордон милиции, который разделял оба "лагеря" митингующих, этому помешал. Протестующие перекликались репликами в адрес друг друга, но нарушений правопорядка не было. Памятник остался на своем месте.

Как сообщалось ранее, 29 января, запорожский сепаратист Владимир Новиков, известный как "Алабай", опубликовал открытое обращение к руководству милиции Запорожья с требованием защитить памятник Ленину от анонсированного сноса. В противном случае боевик готов начать в городе теракты. Об этом запорожский террорист заявил на своей странице в соцсети "ВКонтакте". "Обращаюсь к Вам с четким требованием: в силу Ваших должностных полномочий и служебных обязанностей обеспечить сохранение памятника архитектуры и пресечь возможные противоправные действия, направленные на его снос, или повреждения. В противном случае я со своей стороны снимаю режим покоя в Запорожье", - заявил боевик "Алабай".

"В качестве ответных действий на Вашу преступную небрежность и бездействие, что привело к необратимым тяжелым последствиям, Вы получите в городе серию противоправных действий военного характера, а так же в отношении зданий Ваших мест проживания будут применены РПО-А "Шмель", - добавил он.

В запорожской милиции сообщили, что об угрозах сепаратиста знают и намерены адекватно отреагировать.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь