В Харькове еще один военком попался на взятке

В Харькове еще один военком попался на взятке
14:56 Пн, 2 Февраль 2015 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Суд поручил взять под стажу военного комиссара одного из районов Харькова.

Червонозаводский райсуд Харькова по ходатайству прокуратуры Харьковской области избрал для военного комиссара одного из районов Харькова меру пресечения в виде содержания под стражей по подозрению во взяточничестве.

Об этом рассказал начальник отдела прокуратуры области Владимир Кретов, передает Укринформ.

"Военком, который подозревается в получении неправомерной выгоды, будет находиться под стражей, то есть, в СИЗО, два месяца. Также для него установлен залог в 121 тысячу гривень", - отметил Кретов.

По его словам, в рамках расследования будет проверена причастность чиновника к другим противоправным действиям.

"Имеется в виду, в частности, непринятие мер за нарушение срока постановки на воинский учет и содействие в фальсификации заключения медкомиссии", - добавил Кретов.

Как сообщалось ранее, 29 января после получения взятки в служебном кабинете задержан военный комиссар Октябрьского райвоенкомата города Харькова Алексей Романенко. Взятка затребована за исключение гражданина из мобилизационных списков.

По словам главы МВД Арсена Авакова, на протяжении 2014-2015 годов это не первый эпизод в карьере взяточника-военкома. Последний брал от 400 до 5 тысяч гривень за освобождение от мобилизации путем фальсификации документов медкомиссии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь