Подполковник ГСЧС получил 6 лет тюрьмы за взяточничество

Подполковник ГСЧС получил 6 лет тюрьмы за взяточничество
12:10 Пн, 9 Февраль 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ©Depositphotos

Новости Украины:Подполковник ГСЧС из Киевской области получил 6 лет тюрьмы за взяточничество.

Подольский райсуд Киева поддержал позицию прокуратуры Киевской области и приговорил за взяточничество к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества начальника отдела Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Киевской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, расследованием установлено, что подполковник службы гражданской защиты требовал и получил от юриста Васильковского районного союза потребительских обществ 50 тыс. грн за снятие запрета на эксплуатацию торгового комплекса и его беспрепятственную деятельность в дальнейшем.

Начальник отдела признан виновным по ч. 4 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). В виде дополнительного наказания суд лишил его специального звания - подполковник службы гражданской защиты, а также запретил занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь