Недовольные подорожанием проезда в Киеве пикетируют КГГА

Недовольные подорожанием проезда в Киеве пикетируют КГГА
13:50 Пн, 9 Февраль 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Twitter

Новости Украины:Около 100 человек пикетируют киевскую мэрию в знак протеста против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте столицы.

Как передает "Интерфакс-Украина", несколько молодых людей из числа протестующих попытались поджечь шины у здания, однако охрана быстро потушила шины и задержала нескольких из них.

На данный момент возле здания остаются около 50 человек, которые пытаются туда прорваться, однако здание Киевской горадминистрации на Крещике, 36, усиленно охраняется – в холле находится подразделение силовиков.

Возле мэрии находятся представители общественных организаций "Автономные националисты" и "Самозахист" с соответствующей символикой. На вопрос журналистов о причастность к поджогу шин они ответили отрицательно, отметив, что выступают лишь против повышения тарифов на проезд.

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, городской голова Киева Виталий Кличко обосновал повышение тарифов на проезд в столичном общественном транспорте экономическими показателями.

"Повысилась цена на проезд, и сразу появилось много спекуляций на эту тему. Хочу подчеркнуть: мы вынуждены повысить цены на проезд. Мы исходим из экономических реалий. Наша ключевая задача - чтобы метро и общественный транспорт эффективно работали. Киевляне же не хотят, чтобы общественный транспорт остановился. А ситуация серьезная. Поэтому мы пошли на такой непопулярный шаг", - пояснил В.Кличко.

Как сообщалось, новые тарифы на перевозку пассажиров в городском общественном транспорте начали действовать с субботы, 7 февраля.

Стоимость одной поездки автобусом, трамваем, троллейбусом или фуникулером теперь составляет 3 грн. Стоимость разового билета на перевозки городской электричкой установлена в размере 4 грн. Стоимость поездки в метрополитене (без использования пластиковой бесконтактной карточки) равна 4 грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь