Вверх
Мобильная версия

В Одесской области задержали двух вооруженных мужчин

МВД
12:57 Пн, 23 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Наряд "Муниципальная охрана" произвел задержание двух подозрительных мужчин, при обыске было обнаружено оружие.

В Одесской области задержали двух вооруженных мужчин. Один из них находился на территории Ильичевской школы, другой - вблизи военкомата. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Одесской области.

Осуществляя патрулирование города с целью предупреждения нарушений правопорядка, противодействия криминальным проявлениям, связанным с террористической и сепаратистской деятельностью, сотрудники коммунального предприятия "Муниципальная охрана" вместе с милицией задержали на территории города Ильичевска двух вооруженных мужчин, один из которых находился на территории школы, а другой - рядом со зданием городского военкомата.

Во время патрулирования города Ильичевска представители одной из трех мобильных групп КП "Муниципальная охрана" увидели на территории школы неизвестного мужчину, который вел себя подозрительно и не мог объяснить цель своего пребывания на территории учебного заведения. В ходе осмотра содержимого сумки неизвестного патрульными было обнаружено оружие травматического действия и охотничий нож в чехле. С целью проведения дальнейшего выяснения обстоятельств, 46-летнего гражданина доставили в Ильичевский городской отдел милиции.

Так же в ходе патрулирования внимание наряда КП "Муниципальная охрана" привлек неизвестный мужчина, который вел себя подозрительно, находясь возле городского военкомата. При выяснении цели пребывания вблизи государственного учреждения и досмотра вещей неизвестного патрульными был обнаружен предмет, похожий на гранату, запал к гранате и военный штык-нож. На место происшествия немедленно была вызвана следственно-оперативная группа Ильичевского ГО ГУМВД Украины в Одесской области, а 35-летний гражданин доставлен в дежурную часть горотдела для выяснения всех обстоятельств.

По указанным фактам Ильичевским ГО ГУМВД Украины в Одесской области открыты уголовные производства по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1,2 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Изъятые предметы направлены на экспертизу. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

загрузка...
Новости: МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году
МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки