Вверх
Мобильная версия

ГПУ: В Харькове создана специальная следственная группа

Генеральная прокуратура Украины
16:20 Пн, 23 Февраль 2015 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины: В Харькове создана специальная следственная группа с участием работников Генпрокуратуры для расследования воскресного теракта.

По поручению генерального прокурора Украины Виктора Шокина в Харькове создана специальная следственная группа, в которую вошли работники центрального аппарата Генпрокуратуры, сообщил на брифинге в понедельник замгенпрокурора Владимир Гузырь.

"Вчера сразу же после прибытия в Харьков я взял руководство группой на себя. Хочу заверить, что работа организована по всем направлениям. Отдельно хотел бы отметить профессионализм сотрудников Управления Службы безопасности Украины в области. Собранная ими первичная информация имеет большой интерес для следствия", - отметил В.Гузырь на брифинге в облпрокуратуре, информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

Он озвучил две основные версии, по которым сейчас ведется следствие. Это террористический акт, совершенный с целью дестабилизации ситуации в регионе террористической группой так называемых "Харьковских террористов", и теракт, совершенный по тем же мотивам, но другим группировкам.

Замгенпрокурора провел оперативное совещание с участием замминистра внутренних дел Украины Василия Паскала. На заседании был заслушан ход расследования всех уголовных производств, связанных со взрывами, которые произошли в городе и области.

"Недостатки, выявленные в работе над этими делами, особенно в деятельности следственных подразделений, получили соответствующую оценку. Предоставлены определенные рекомендации, которые должны кардинально повлиять на эффективность расследования этой категории дел", - подчеркнул В.Гузырь.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью