Вверх
Мобильная версия

В Харькове обсуждают вопрос запрета массовых мероприятий

Губернатор Харьковщины Игорь Райнин

Новости Украины: В Харькове обсуждают вопрос запрета массовых мероприятий после воскресного теракта

В настоящее время обсуждается вопрос запрета массовых мероприятий в Харьковской области, заявил глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин.

"Я безусловно посоветуюсь со Службой безопасности Украины, с УВД, с прокуратурой, с общественностью, которая ответственна за свои действия, и тогда приму решение. В ближайшие дни", - сказал И.Райнин на брифинге в понедельник.

Говоря о взрыве, произошедшем в Харькове возле Дворца спорта в воскресенье, И.Райнин подчеркнул, что участников шествия - около 250 человек - охраняли около 150 милиционеров, а территория была заранее проверена. Вместе, с тем, по его мнению, организаторы акции проявили безответственность, поскольку полностью гарантировать безопасность участников шествия в районе Дворца спорта было невозможно, и областные власти предупреждали об этом организаторов акции.

Как сообщалось, 22 февраля днем возле Дворца Спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли два человека, еще один скончался в больнице. В медучреждениях на данный момент остаются 11 пострадавших.

По факту взрыва в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о возбуждении уголовного дела по ст.258 Уголовного кодекса Украины (теракт). Расследование поручено СБУ по подследственности.

В Харькове и области понедельник, 23 февраля, объявлен днем траура.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"