Вверх
Мобильная версия

Запорожские милиционеры на блокпостах изъяли гранатометы и патроны

Запорожские милиционеры на блокпостах изъяли гранатометы и патроны
Сотрудники милиции
18:03 Вт, 24 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: За сутки запорожские милиционеры на блокпостах изъяли 280 патронов калибра 7,62 мм, 62 патрона калибра 5,45 мм, 4 гранатомета РПГ-26.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Запорожской области.

Так, 23 февраля в 19:30 на блокпосту в городе Гуляйполе остановили автомобиль "Форд транзит" под управлением 52-летнего жителя Ореховского района. В салоне автомобиля изъяли 260 патронов калибра 7,62 мм к автомату Калашникова. Изъятое направили на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД.

На блокпосту в городе Энергодар часовые остановили автомобиль "ВАЗ" под управлением 33-летнего местного жителя. В транспортном средстве находился 37-летний пассажир, который ранее уже был осужден. У последнего правоохранители изъяли 20 патронов калибра 7,62 мм.

Ночью на блокпосту, который находится на 459 км автодороги "Одесса-Новоазовск" вблизи села Константиновка Мелитопольского района, остановили 23-летнего жителя Херсонской области. В рюкзаке у молодого человека был снаряд зенитной установки калибра 20 мм современного производства и штык-нож. Оружие изъяли и направили на исследование в экспертно-криминалистический центр при ГУМВД.

А на блокпосту в городе Бердянск остановили автомобиль "УАЗ". В ходе проверки транспортного средства изъяли 4 гранатомета РПГ-26. Изъятое также направили на исследование в НИЭКЦ при ГУМВД.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий у дома в городе Орехов у 53-летнего мужчины правоохранители изъяли 62 патрона калибра 5,45 мм к автомату Калашникова. "Находку" направили на исследование милицейским экспертам.

В действиях граждан усматриваются признаки уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция этой статьи - наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Проверка по всем фактам продолжается.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине