Вверх
Мобильная версия

Львовяне предпочитают обычные загранпаспорта биометрическим

Биометрические паспорта
06:02 Ср, 25 Февраль 2015 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины: Ажиотаж, который наблюдался вокруг сдачи документов для получения биометрического паспорта в первые дни, сейчас отсутствует.

Львовяне предпочитают «обычные» загранпаспорта биометрическим. Это на пресс-конференции отметила глава пресс-службы Главного управления Государственной миграционной службы во Львовской области Светлана Хитрова, передает корреспондент Укринформа.

«В течение 12 января-16 февраля на Львовщине 12828 человек подали документы на изготовление паспортов граждан Украины для выезда за границу. Из них паспортов с бесконтактным электронным носителем (биометрических) - 1600, без электронного носителя - 11228», - отметила Хитрова.

По ее словам, ажиотаж, который наблюдался вокруг сдачи документов для получения биометрического паспорта в первые дни, сейчас отсутствует. Этого удалось добиться и благодаря открытию достаточного количества рабочих мест для приема документов. Сейчас в области действуют 23 автоматизированные рабочие места по приему документов на изготовление загранпаспортов с бесконтактным электронным носителем. Десять из них - в районных центрах. Как показывает практика, этого достаточно, тем более, что с 1 января 2013 г. паспорт гражданина Украины для выезда за границу можно изготовить независимо от места регистрации в любом миграционном подразделении Украины, предоставляющем такую услугу.

Цена биометрического документа на 57 гривен выше, чем у обычного загранпаспорта, поэтому при решении вопроса, какой из документов выбрать, стоимость решающего значения не имеет.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле