Вверх
Мобильная версия

В больницах остаются 6 пострадавших в результате теракта в Харькове

Место взрыва

Новости Украины: Майора милиции Сергея Святовца, пострадавшего в результате взрыва возле Дворца спорта в Харькове 22 февраля, выписали из больницы.

"Сейчас в медицинских учреждениях Харькова находятся 6 человек, пострадавших от теракта. По словам Александра Галацана, состояние пострадавших оценивается как стабильное, всем им оказывается квалифицированная медицинская помощь", - сообщает в среду пресс-служба Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на директора департамента здравоохранения Александра Галацана.

Как сообщалось, 22 февраля днем возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли два человека, были ранены 11 человек. Впоследствии двое умерли в больнице.

По факту взрыва в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о возбуждении уголовного дела по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (теракт). Расследование поручено СБУ по подследственности.

26 февраля в рамках антитеррористических мероприятий сотрудниками Службы безопасности Украины задержаны трое жителей области по подозрению в совершении теракта 22 февраля.

Всем троим объявлено подозрение по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле