Вверх
Мобильная версия

Одесский областной совет просит Кабмин погасить долг переселенцев

Кабмин
10:26 Сб, 7 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Одесса попросила Кабмин помочь погасить 30-миллионный долг переселенцев.

Одесский областной совет обратился к Кабмину с просьбой помочь погасить задолженности санаторно-курортных и оздоровительных учреждений поселка Сергеевка, в которых находятся переселенцы из зоны АТО.

Так, по состоянию на конец февраля в санаториях поселка проживали 855 человек, имеющих статус переселенцев, из них 223 - дети, а 305 - инвалиды. При этом долги санаториев, где они живут, составили 29 млн 755 тыс. гривен.

"Долги санаторных учреждений состоят из суммы выплат на содержание переселенцев из зоны антитеррористической операции, а именно: расходы на оплату электроэнергии, коммунальных услуг, аренду земли, НДС, заработной платы, платы за продукты питания, лекарства, стирка и другие услуги", - говорится в документе.

Сейчас санатории получают поддержку только от волонтеров, в связи с чем существует угроза их ликвидации из-за невозможности выполнения обязательств перед кредиторами.

"Это приведет к потере минимальных условий жизни и жилья переселенцев, часть из которых требует высококвалифицированного медицинского ухода и лекарств. С целью снятия социального напряжения и выполнения обязанностей государства Одесский областной совет обращается к Кабинету министров Украины о проведении проверки сумм задолженности санаториев и принятия мер до ее погашения ", - отметили в облсовете.

загрузка...
Новости: Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Как изменится медицина для украинцев: объяснение Супрун
Как изменится медицина для украинцев
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине