Вверх
Мобильная версия

В Крыму задержали участников шевченковского митинга

Задержанные активисты
14:19 Пн, 9 Март 2015 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины: В Симферополе сотрудники российской полиции задержали организатора и двух участников митинга, посвященного дню рождения Тараса Шевченко.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на интернет-издание "Крым.Реалии", акция в честь 201-й годовщины со дня рождения Т.Шевченко проходила в Гагаринском парке Симферополя. Всего в ней приняло участие около 50 человек. Собравшиеся читали стихи поэта, а также скандировали лозунг "Слава Украине! Героям слава!". На митинге был развернут один крымскотатарский флаг и два украинских. На одном из них было написано "Крым – это Украина".

Акция прошла мирно. Когда она завершилась, и люди стали расходиться, полицейские задержали ее организатора – Леонида Кузьмина и еще двух ее участников. Силовики объяснили, что поводом для задержания стало использование на митинге украинской символики.

Около 15 участников митинга решили сопроводить сотрудников полиции и задержанных до Железнодорожного районного отдела внутренних дел.

В свою очередь, информационное агентство "Центр журналистских расследований" со ссылкой на очевидцев сообщает, что задержанные находятся в райотделе внутренних дел. "Статуса задержанных у них нет, официально активисты приглашены на беседу по поводу использования украинской символики во время мероприятия", - сообщил собеседник "Центра".

Изначально симферопольцы планировали провести акцию в честь 201-й годовщины со дня рождения Т.Шевченко возле памятника поэту, расположенного на улице Севастопольской в парке им.Шевченко. Однако симферопольская администрация отказала им в этом и согласовала проведение митинга в Гагаринском парке возле скульптуры "Три грации".

Л.Кузьмин является одним из активистов крымского Евромайдана, политологом, общественным деятелем.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)