Вверх
Мобильная версия

Пострадавших в результате теракта в Харькове выписали из больниц

Больница скорой и неотложной помощи им. проф. Мещанинова

Новости Украины: Всех пострадавших в результате теракта, который произошел возле Дворца спорта в Харькове 22 февраля, выписали из больниц в понедельник.

Сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на директора Департамента здравоохранения ОГА Александра Галацана.

"Состояние четверых пациентов, которые продолжали лечение в медицинских учреждениях Харькова, врачи оценили как удовлетворительное. До сегодняшнего дня (понедельника) один пострадавший во время теракта 22 февраля проходил лечение в больнице скорой и неотложной помощи им. проф. А. И. Мещанинова, еще трое - в многопрофильной больнице №17", - говорится в сообщении пресс-службы Харьковской ОГА.

Как сообщалось, 22 февраля днем возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли два человека, были ранены 11 человек. Впоследствии двое умерли в больнице.

По факту взрыва в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о возбуждении уголовного дела по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (теракт). Расследование поручено СБУ по подследственности.

26 февраля в рамках антитеррористических мероприятий сотрудниками Службы безопасности Украины задержаны трое жителей области по подозрении в совершении теракта 22 февраля. Всем троим объявлено подозрение по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм