Вверх
Мобильная версия

В Крыму грабят избирательные участки

Из помещения избирательного участка украли и веб-камеру
11:12 Ср, 24 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Симферополе с избирательного участка украли камеру наблюдения, а в Феодосии - еще и компьютер.

В Симферополе неизвестный украл из помещения одного из избирательных участков камеру наблюдения. В то же время в Феодосии из помещения избирательного участка украли и веб-камеру и еще и компьютер. Об этом сообщил источник в МВД.

"23.10.2012 года следственным отделом Центрального РО Симферопольского ГУ ГУМВД Украины в АР Крым возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 185 УК Украины по факту кражи неустановленным лицом видео камеры наблюдения стоимостью 150 грн из помещения избирательного участка № 01218, расположенной в помещении школы № 36 по ул. Балаклавской, 73 в г. Симферополь", - рассказал собеседник агентства.

По словам источника, в то же время следственным отделом Феодосийского ГО ГУМВД Украины в АР Крым возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 УК Украины по факту кражи неустановленным лицом компьютера и веб-камеры общей стоимостью 7128 грн из помещения избирательного участка № 011005, расположенного в помещении дома культуры по ул. Ленина, 33 в селе Щебетовка города Феодосии.

Напомним: на избирательных участках во время выборов в Верховную Рады 28 октября будут задействованы видеокамеры. Однако в режиме прямой трансляции они будут работать только во время самого голосования, а не подсчета голосов.

4 июня Рада выделила ЦИК 993,6 млн грн для оснащения избирательных участков на парламентских выборах системами видеонаблюдения. На следующий день украинский парламент принял закон "Об особенностях обеспечения открытости, прозрачности и демократичности выборов народных депутатов 28 октября 2012". Янукович подписал этот закон 3 августа.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью