Вверх
Мобильная версия

Протест против застройки в Киеве перерос в конфликт

Застройка
14:06 Пт, 20 Март 2015 Телеграф
Фото: facebook.com

Новости Украины: В результате происшествия есть пострадавшие.

В Киеве на улице Волгоградской 19 марта около 23.00 произошел конфликт между группой неизвестных и застройщиками. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД в Киеве.

По сообщению, инцидент возник в результате недовольства граждан начатыми работами по строительству жилого дома. Предварительно установлено, что в конфликте принимали участие около 100 человек, которые представлялись местными жителями.

"Они пытались повалить металлическое ограждение и зайти на территорию строительной площадки. Таким образом граждане протестовали против застройки территории. Прибыв на место инцидента, сотрудники милиции прекратили противоправные действия митингующих и восстановили правопорядок", - говорится в сообщении.

Впоследствии в милицию поступило несколько сообщений от врачей о предоставлении медицинской помощи участникам конфликта на ул. Волгоградской. В первом случае 26-летний киевлянин сообщил врачам, что телесные повреждения получил во время конфликта. Однако после оказания ему первой медицинской помощи самостоятельно покинул больничное учреждение. В другом случае 33-летнему местному жителю медицинская помощь оказывалась на месте происшествия. Пострадавший медикам объяснил, что он прогуливался возле места конфликта и случайно получил повреждения. После оказания помощи мужчина покинул место происшествия.

С официальными заявлениями по этому поводу в районную милицию никто также не обращался. Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ст. 296 (хулиганство). Проводится проверка, по результатам которой примут соответствующее процессуальное решение.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи