Вверх
Мобильная версия

Разоблачено предприятие, скрывшее от бюджета почти 7 млн грн

Прокуратура
17:10 Сб, 21 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Сумской области начато уголовное производство по факту уклонения от уплаты 6,8 млн грн налогов служебными лицами в Конотопе.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, уголовное производство начато 20 марта.

По информации старшего прокурора отдела прокуратуры области Владимира Крыгина, во время досудебного расследования установлено, что ЧП "А" в течение 2013-2014 годов осуществляло импорт из стран Европы отделочных строительных материалов премиум-класса, занижая их таможенную стоимость при таможенном оформлении. В дальнейшем товар реализовывался за наличные средства, либо через карточные счета наемных работников через магазин в Киеве, принадлежащий ООО "Б.", которое имеет фактически общих учредителей с ЧП "А.". С целью сокрытия таких операций реализация указанного товара документально оформлялась как продажа за безналичные средства другим субъектам хозяйствования, некоторые из которых, как уже установлено, имеют признаки фиктивности.

Во время санкционированного судом обыска в помещениях магазина следователями выявлены наличные средства на сумму почти 0,5 млн грн, на которые постановлением суда наложен арест.

Действия должностных лиц указанных предприятий квалифицированы по ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов по предварительному сговору группой лиц, что привело к фактическому непоступлению в бюджеты или государственные целевые фонды средств в особо крупных размерах) и ч.1 ст.366 (служебная подделка) УК Украины.

Досудебное расследование ведется следователями оперативного управления ГУ ГФС в Сумской области.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле