Наливайченко: Добровольцы должны будут разоружиться и покинуть зону АТО

Наливайченко: Добровольцы должны будут разоружиться и покинуть зону АТО
17:19 Ср, 1 Апрель 2015 Телеграф По материалам: УНН Фото: facebook.com

Новости Украины:В том случае, если добровольцы не дадут согласие вступить в СБУ, Нацгвардию или СБУ, их обяжут разоружиться и уйти из зоны АТО.

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко отметил, что добровольцев, согласившихся примкнуть к Вооруженным силам Украины или другим военным формированиям государства, ждет определение в соответствующие подразделения. Также им будет присвоен статус, предоставлены социальные гарантии, выплаты, звания и, при желании, такие бойцы смогут остаться служить. Остальные формирования будут обязаны разоружиться и покинуть зону АТО, так как преступники зачастую используют доброе имя добровольческих батальонов для собственной выгоды. 

Председатель СБУ, в качестве примера, привел трагический случай с офицером СБУ Виктором Мандзиком, который хотел остановить контрабандистов-мародеров, а те его убили. Ими использовалась форма ВСУ, оружие. В их распоряжении были всевозможные удостоверения, имелись связи в одной из ОГА. Преступники проявляли себя в Донецкой и Луганской областях, где присутствовала неопределенность и была возможность мародерствовать под видом какого-то батальона.

Наливайченко считает, что, учитывая интересы национальной безопасности, необходимо легализовать и предоставить статус всем батальонам. Остальных следует разоружить и вывести из зоны проведения боевых действий, а тех, кто причастен к убийствам и прочим преступлениям - преследовать согласно закону. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь