Прокуратура сообщила о подозрении руководителю УГАИ Киева

Прокуратура сообщила о подозрении руководителю УГАИ Киева
19:24 Сб, 4 Апрель 2015 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Одному из руководителей подразделения столичного Управления Госавтоинспекции Украины сообщено о подозрении.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

"Следственным отделом прокуратуры города Киева сообщено о подозрении одному из руководителей столичного УГАИ в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерного вознаграждения) УК Украины", - отмечается в сообщении.

Сегодня Голосеевский райсуд столицы поддержал позицию прокуратуры и избрал для подполковника МВД меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 10 млн гривен.

"Прокурор в суде требовал применить меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 20 млн гривен. Такую значительную сумму денег был определен с учетом того, что "страж порядка" получал незаконным путем многомиллионные прибыли. Надеюсь, что и сумма определена судом станет препятствием сокрытия подозреваемого от следствия", - отметил исполняющий обязанности прокурора Киева Олег Валендюк.

В прокуратуре напомнили, что "руководитель одного из подразделений столичной автоинспекции вместе со своим коллегой был причастен к организации преступной схемы, реализация которой приносила им еженедельно 200 тыс грн. В ходе обысков правоохранителями было изъято многомиллионную сумму денег, элитные часы, драгоценности, огнестрельное оружие и патроны к нему".

Местонахождение его сообщника устанавливается. Сейчас продолжаются следственные действия.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь