СБУ пресекла деятельность фирмы, закупавшей уголь у боевиков

СБУ пресекла деятельность фирмы, закупавшей уголь у боевиков
Обновлено 13:05 Вс, 5 Апрель 2015 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
СБУ разоблачила незаконные поставки в Черкасскую область угля, добытого на временно захваченных территориях Донецкой и Луганской областей.

В сообщении на сайте СБУ говорится, что оперативники перекрыли очередной канал финансирования террористов. В Черкассах частное предприятие закупало уголь из неподконтрольных Украине территорий Луганской и Донецкой области через подставную фирму. 

По данным сотрудников СБУ, фиктивная фирма официально было зарегистрирована в одном из областных центров страны, а в реальности проводила свою деятельность на оккупированных террористическим группировками территориях. В такой способ преступники пытались обойти запрет закупать продукцию у предприятий, которые работают на террористов.

Подчеркнем, что средства от этой противозаконной сделки перечислялись бандформированиям "ДНР" и "ЛНР"

На данный момент, оперативники устанавливают всех причастных к незаконной схеме и открыли уголовное производство по статьям 258-5 и 191 УК Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь