Тымчук: Нужно готовиться к полномасштабному наступлению уже сегодня

Тымчук: Нужно готовиться к полномасштабному наступлению уже сегодня
11:19 Пн, 6 Апрель 2015 Телеграф

Новости Украины:Ударные группировки российско-террористических войск уже сформированы, активно проходит разведка позиций украинских войск.

Руководитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук сообщил о текущей ситуации в зоне АТО. В своем сообщении он отмечает, что отсутствие масштабных наступательных действий со стороны противника на Донбассе, а также неимение активности со стороны украинских войск в силу Минских договоренностей привели к тому, что украинское общество уделяет меньше внимания событиям, происходящим в зоне антитеррористической операции. Но, учитывая опыт, полученный в начале года, можно предвидеть, чем оканчиваются подобные периоды. 

Нет достоверной информации касаемо сроков начала полномасштабного наступления со стороны противника и, как показывают события времен Иловайской трагедии и боев на Дебальцевом плацдарме, этой информации нет и у руководства "ДНР" и "ЛНР". По словам Тымчука, принимаемые в Москве решения представляются террористам в последний момент в качестве указаний. 

Но, на сегодняшний день, противником сформированы три основные ударные группировки, а также проводятся активные разведывательные работы позиций украинских войск. На некоторых направлениях, к примеру, Авдеевка и Широкино, агрессор пытается вытеснить войска Украины с занимаемых ими позиций с тем, чтобы создать удобную для себя "конфигурацию" линии соприкосновения. Так же было и в конце прошлого года и в начале текущего года, когда началось широкомасштабное наступление террористов, по окончанию которого украинской стороной был потерян Дебальцевский плацдарм. Это свидетельствует о том, что Украина должна быть готова к широкомасштабному наступлению уже сейчас. 

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь