Тымчук: Количество регулярных войск РФ на Донбассе резко снизилось

Тымчук: Количество регулярных войск РФ на Донбассе резко снизилось
16:31 Пн, 6 Апрель 2015 Телеграф facebook.com
Такая тенденция наблюдается после Дебальцевской операции в феврале нынешнего года.

Руководитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук сообщает о существенном снижении количества регулярных войск РФ (батальонных и ротных тактических групп), которые были сформированы на базе подразделений и частей ВС РФ на Донбассе. Снижение произошло после событий в Дебальцево в феврале 2015 года. 

Сегодня же основная масса действующих российских военнослужащих принадлежит диверсионно-разведывательным группам ГРУ, а также военным преподавателям в учебных центрах и офицерам в органах управления. Схожая ситуация была после Иловайской операции боевиков.

Тымчук называет это прогнозированным, так как в периоды широкомасштабных наступлений, которые боевики самостоятельно реализовать не могут, Россия оперативно вводит на Донбасс свои подразделения, которые и выполняют основные боевые задачи. После этого войска выводятся, на Донбассе остается минимальное необходимое количество.

Руководитель "Информационного сопротивления" подытоживает, что, оценивая потенциал российско-террористических войск, в том числе на севере Луганской области и на Приморском направлении, следует учитывать группировки российских войск на приграничной территории России напротив этих районов. Ведь сейчас именно здесь наблюдается скопление основной части российских батальонных тактических групп.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь