Вверх
Мобильная версия

Донетчина и Луганщина вновь подверглись обстрелам противника

Военные
09:30 Вт, 7 Апрель 2015 Телеграф

Новости Украины: Наибольшая активность за прошедший вечер зафиксирована в Донецкой области. Неспокойно было и в Луганской.

За вечер вчерашнего дня, с 18:00 до 24:00, обстановка в зоне АТО была не бесконфликтной. В этот отрезок времени отмечено 20 обстоятельств нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков. Преимущественно, во время вооруженных провокаций, противник использовал стрелковое оружие. Такую информацию предоставляет Пресс-центр АТО.

Помимо этого, позиции украинских военных 6 раз обстреливались из минометов. Самая высокая активность агрессора наблюдалась в Донецкой области. С 18:05 до 18:12 обстрелам из самоходного миномета Нона подвергались украинские позиции в районе поселка Гранитное. 

С 18:35 до 19:50 террористы обстреляли позиции украинских военных поблизости Авдеевки, используя при этом ствольную артиллерию калибра 122 мм и 82-мм минометы. Примерно в этот же отрезок времени, а именно с 19:36 до 19:40 минометный обстрел в сторону украинской стороны зафиксирован в районе поселка Опытного. 

Неспокойно и в Луганской области. Там был обстрелян опорный пункт в районе города Сокольники и зафиксированы пролеты двух беспилотных летательных аппаратов.

Поблизости Широкино в районе Мариуполя противник дважды использовал 120-миллиметровые минометы, обстреливая украинские позиции. По населенным пунктам враг огонь не открывал. 

Украинские подразделения провокациям не поддаются и отвечают огнем только в ответ при прямой угрозе жизни военных. Помимо этого, на протяжении всей линии разграничения военнослужащие Украины укрепляют оборону.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами