Задержан депутат-коммунист, планировавший диверсии и теракты

Задержан депутат-коммунист, планировавший диверсии и теракты

Новости Украины:Сотрудниками СБУ задержан депутат-коммунист, руководивший диверсионной группой и планировавший теракты в Днепропетровской области.

В Днепропетровской области работники Службы безопасности Украины прервали противозаконную деятельность депутата одного из районных советов от КПУ, который занимался организацией диверсионной группы и планировал реализацию террористических актов в области. Об этом информирует пресс-служба СБУ.

В Службе установили, что житель поселка городского типа Широкое, что в Днепропетровской области, прошлой весной был завербован в Крыму сотрудниками спецслужб России. Выполняя их задание, преступник наладил контакт с боевиками "ДНР" и "ЛНР" для дальнейшей передачи, используя социальные сети, информации о перемещении украинской военной техники. 

Главной целью депутата-коммуниста являлось создание диверсионной группы для осуществления терактов на участках транспортных магистралей, возле админзданий органов государственной власти, военных комиссариатов и волонтерских центров в городе Кривой Рог, что Днепропетровской области. 

При обыске жилища задержанного были найдены и изъяты преобразованное под боевое травматическое оружие, гранаты "Ф-1", балаклавы, компьютерная техника с информацией, подтверждающей его неправомерную деятельность. Против него начато уголовное производство. Следствие продолжается.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь