Вверх
Мобильная версия

Лысенко: События в зоне АТО накаляются

Военные
16:08 Вт, 7 Апрель 2015 Телеграф

Новости Украины: Вооруженные провокации противника регулярно случаются по всей линии разграничения за исключением восточной части Луганской области.

В восточной Украине по-прежнему неспокойно. Вчера противник осуществил 5 эпизодов использования 120-мм минометов, трижды обстреливал позиции украинских военных с помощью ствольной артиллерии, задействованы были и танки. Эту информацию сообщил пресс-секретарь штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко. Отметим, все перечисленные наименования вооружения должны были быть отведены от линии разграничения согласно Минским договоренностям.

Беспокойной сохраняется ситуация на Донецком направлении, особенно что касается окрестностей Донецкого аэропорта и пригородов города Горловка. В Луганском направлении террористы совершают поиск слабых мест украинских рубежей обороны поблизости Бахмутской трассы. На Мариупольском направлении агрессор продолжает предпринимать попытки овладения поселком Широкино. Военные Украины удачно охраняют периметр, отражая все атаки противника. 

За последние сутки зафиксировано полеты 3 БПЛА противника в Донецкой области. За это время в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, двое получили ранения. 

Силы противника активно минируют автодороги, размещают взрывные устройства в массовых местах, прибегая к их маскировке под детские игрушки и предметы быта. В Пресс-центре АТО всех граждан призывают быть бдительными и при обнаружении подозрительных предметов обращаться к сотрудникам МВД, ДСНС или ВСУ.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Президент Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине