Правоохранители задержали пенсионерку, передававшую данные боевикам

Правоохранители задержали пенсионерку, передававшую данные боевикам
17:21 Чт, 9 Апрель 2015 Телеграф По материалам: УНН Фото: Телеграф

Новости Украины:Жительница Донецкой области собирала информацию о расположении подразделений украинской армии и перемещении военной техники.

Это выяснили сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Донецкой области, о чем сообщили в пресс-службе МВД Донецкой области.

Всю собранную информацию злоумышленница передавала по мобильной связи на "горячую линию ДНР".

Как выяснило следствие, 61-летняя жительница села Мемрик Донецкой области рассчитывала, что собранная ею информация поможет боевикам захватить Красноармейский район, а в будущем всю Донецкую область. Тем самым злоумышленница создавала условия для беспрепятственного совершения боевиками тяжких преступлений и подвергала опасности жизни мирных граждан, а так же своих земляков, живущих около зоны боевых действий.

За время с октября по ноябрь пенсионерка шпионила в пользу боевиков, свободно передвигаясь по местам, прилегающими к линии обороны фронта. В большей мере, ее маршрут проходил в районе населенных пунктов Мемрик и Галициновка.

В ходе обыска у подозреваемой был конфискован мобильный телефон с сим-картой, с помощью которого она поддерживала связь с "горячей линией ДНР".

Женщина дала правдивые показания касательно своей незаконной деятельности. Правоохранители сообщили ей о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.256 "Содействие участникам преступных организаций" УК Украины.

В случае доказательства преступления, ей грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь