Вверх
Мобильная версия

Крым впервые за двадцать лет принял шестимиллионного туриста

Крым стал популярнее.
18:18 Сб, 27 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Рекордного за последние двадцать лет шестимиллионного туриста принял Крымский полуостров.

Знаковой для Крыма гостьей оказалась жительница Нижнего Новгорода, которая приехала впервые с дочерью и матерью, на оздоровление в один из санаториев. Встречали туриста представители руководства Крыма и духовой оркестр.

Об этом сообщили в Министерстве курортов и туризма АРК.

"Рекордное количество туристов в этом году – это результат слаженной и кропотливой работы крымской власти и крымского турбизнеса. Наша стратегическая цель расширение рамок высокого сезона и мы уверенно приближаемся уже к семи месяцам", - сообщил заместитель председателя Совета министров АРК Георгий Псарев.

Он вручил шестимиллионной туристке сертификат на троих на недельный отдых в четырехзвездочном Wellness SPA Отеле "Море" в Алуште.

Министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев отметил, что в сравнении с прошлым годом рост туристического потока в Крым превысил 10%.

"В основном тенденция к увеличению количества туристов отмечается весной и осенью этого года за счет отдыхающих, прибывших на полуостров с целью оздоровления. Рост легального туристического потока дал возможность увеличить доходы в бюджет на 26%. Наши санатории, отели и пансионаты уже заплатили на 62 млн грн больше, чем за аналогичный период 2011 г.", - сказал Лиев.

Подсчет туристов, прибывающих на территорию АРК, ведет управление экономического анализа Министерства курортов и туризма АРК. Подсчет ведется с учетом пассажиропотоков авиатранспорта, железнодорожного, морского и автотранспорта. Система подсчетов туристов в АРК признана ВТО (Всемирной туристической организацией при ООН) как одна из наиболее эффективных.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна