Вверх
Мобильная версия

Лысенко: В зоне АТО активизировались вражеские снайперы

Снайпер
14:02 Вт, 21 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ednist.info

Новости Украины: Спикер АТО рассказал о ситуации в зоне АТО, а также о военных учениях Нацгвардии и воздушно-десантной бригады ВС США.

За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО сохраняется стабильно напряженной, однако контролируемой. Силы противника 10 раз стреляли из минометов и 4 раза - из танков. Работали БМП, отмечалась активизация снайперов боевиков, информирует спикер АТО Андрей Лысенко. 

Работа снайперов отмечалась четырежды - в Авдеевке, Песках и Счастье. Тем не менее, украинские силовики держат периметр на протяжении всей линии разграничения и готовы к любым действиям со стороны противника. Лысенко подчеркнул, что Широкино, район Донецкого аэропорта, а также окрестности Горловки, Счастья и поселок Сизое, где в понедельник осуществлялся длительный бой, остаются самыми "горячими точками".

О потерях

За прошедшие сутки в зоне АТО на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения. Это случилось в поселке Пески.  

Оборудование украинских военных пополнится

Андрей Лысенко рассказал, что оборудование, которое привезли американские военнослужащие для проведения международных учений на Яворовский полигон во Львовской области, останется в Украине. Это современное оборудование являет собой 705 комплектов военного обмундирования и столько же бронежилетов, касок и других защитных элементов, 85 приборов ночного видения и более 200 радиосистем.

Детали американско-украинских учений

Во время военных учений "Fearless Guardian", в которых участвуют подразделения оперативного назначения Нацгвардии и военнослужащие 173-й воздушно-десантной бригады ВС США, бойцы будут проходить артиллерийские тренировки и курсы по тактической разведке и ведению информационных операций. Среди них - сотрудничество с местным населением в конфликтной зоне и противодействие информационной атаке противника. В программу учений вошло возведение защитных сооружений, разминирование опасных предметов и занятия по тактической медицине. Также в учениях примут участие 30 офицеров-инструкторов, которые потом будут делиться опытом американских военных как преподаватели.

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле