Вверх
Мобильная версия

Шахтеры направились к Минэнерго, заблокировав улицу Прорезную

Митинг шахтеров в Киеве
16:51 Ср, 22 Апрель 2015 Телеграф
Фото: unn.com.ua

Новости Украины: Премьер-министр, в свою очередь, обязал Демчишина в срочном порядке выплатить шахтерам 100 млн грн.

На данный момент шахтеры направились к Министерству энергетики и угольной промышленности с требованием отставки главы Минэнерго Владимира Демчишина. Движение транспорта на улице Прорезной горняками заблокировано. От переговоров, предложенных рабочей группой во главе с министром Кабинета министров Анной Онищенко представители шахтеров отказались. 

Тем временем, Арсений Яценюк потребовал от Министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина обеспечения выполнения предыдущих поручений и незамедлительного внесения на рассмотрение Правительства Украины программы реформирования угольной отрасли, сообщают в пресс-службе КМУ.

На сегодня Правительством выделено 400 млн грн, направленных на погашение долгов по зарплатам на госшахтах. 300 млн на минувшей неделе уже было направлено шахтерам. Яценюк потребовал от Демчишина безотлагательного обеспечения выплаты оставшихся 100 млн грн. 

Как заявил украинский Премьер, необходимо системное решение проблем угольной отрасли путем продуманной программы реформирования данной сферы, которая также должна предусматривать развитие и приватизацию перспективных шахт и консервацию и ликвидацию других. Поручение разработки такой программы и налаживание диалога с представителями отрасли было дано Яценюком два месяца тому. Он подчеркнул, что ожидает от Министра Демчишина отчета о выполнении этих решений и немедленного представления Кабмину проекта программы преобразований в угольной сфере. 

Напомним, 22 апреля шахтеры устроили митинг под стенами Администрации Президента, однако впоследствии перешли к зданию Верховной Рады, а потом - к Дому правительства.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Апокалипсис сегодня: у берегов Мексики сформировался тропический шторм "Пилар"
У берегов Мексики сформировался шторм "Пилар"
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами