Вверх
Мобильная версия

В Киеве задержали женщину со взрывчаткой

МВД
12:30 Пт, 24 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Киеве за хранение взрывчатки задержали 33-летнюю женщину.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

Оперативники сектора уголовного розыска 2-го отдела милиции Святошинского райуправления внутренних дел Киева отрабатывали информацию о незаконном хранении взрывчатых веществ. В поле зрения правоохранителей попала местная жительница. Ее задержали с картонной коробкой в руках. На вопрос милиционеров он ответила, что посылку с вещами отправил ее гражданский муж, военнослужащий.

Женщину пригласили в милицию, где в присутствии понятых и специалистов взрывотехнической службы ГУМВД Украины в городе Киеве осмотрели содержимое пакета. В посылке правоохранители обнаружили 4 тротиловые шашки, 8 бикфордовых шнуров, 9 металлических подрывников (запалов), 5 упаковок с патронами калибра 9 мм. Зачем ей прислал сожитель эти вещи, женщина объяснить не смогла. Предметы, запрещенные в свободном обращении, изъяли.

Руководитель Святошинского районного управления милиции столицы Игорь Кучма рассказал, что все изъятое направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр (НИЭКЦ) при ГУ МВД Украины в городе Киеве.

Правоохранители проверяют информацию о причастности 37-летнего военнослужащего к пересылке пакета и выясняют все обстоятельства.

Следственным отделом Святошинского районного управления милиции столицы по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 статьи 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Продолжается досудебное расследование.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете-2018
В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник