Вверх
Мобильная версия

В Одессе СБУ блокирует активную деятельность сепаратистов

Задержание
16:33 Пт, 1 Май 2015 Телеграф

Новости Украины: В ходе соответствующей спецоперации сотрудники правоохранительных органов провели 19 обысков.

30 апреля документирование противозаконной деятельности задержанных лиц, причастных к сепаратистской и террористической деятельности, было продлено. Вместе с тем реализовывались соответствующие контртеррористические мероприятия, направленные сделать подготовку и совершение преступлений невозможными, сообщил на своем "Фейсбук" советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.  

Во время осуществления данной спецоперации уже состоялось 19 обысков. Было выявлено и изъято существенный арсенал оружия, среди которого автоматы АК-74, Гранаты РГД-5 и Ф-1, страйкбольные автоматы АКМ и АКСУ, патроны, форма одежды и амуниция военных образцов производства РФ, холодное оружие, электрошокеры, материалы агитационного характера, средства связи, носители информации, материалы, подтверждающие подготовку к масштабным провокациям (блокноты, записи о финансах, потраченных на подготовку к акциям), которые свидетельствуют об отношении задержанных лиц к незаконной деятельности.

Совершая обыск у одного из координаторов группы информподдержки так званого "Народного Совета Бессарабии", было изъято записную книжку с заметками, указывающими на его контакты с представителями "ЛНР" и "ДНР", а также функционерами сепаратистских движений Одессы, скрывающихся от правоохранительных органов в России и Крыму. Помимо этого, была изъята компьютерная техника и носители информации с данными, относящимися к созданию и деятельности нелегитимных образований, электронная отчетность финансового характера.

Лубкивский рассказал о том, что задержаны и доставлены для последующих допросов активисты пророссийских движений. По местам их жительства проводились обыски. В рамках существующего уголовного производства трем задержанным лицам предъявлены подозрения. Следствие продолжается.

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник