Убытки водоканала за воду, поставляемую в "ЛНР", равны 360 млн грн

Убытки водоканала за воду, поставляемую в "ЛНР", равны 360 млн грн
16:39 Ср, 6 Май 2015 Телеграф moskal.in.ua Фото: infosmi.net

Новости Украины:Глава Луганской областной военно-гражданской администрации задается вопросом о том, кто будет платить за воду, поставляемую в "ЛНР"?

Геннадий Москаль рассказал, что убытки коммунальных предприятий водоканала за воду, поставляемую на оккупированные территории, составляют почти 360 млн грн в год. Преимущественное большинство источников водоснабжения в области остались на территории, контролируемой Украиной, а 90% добываемой здесь воды поставляется на оккупированные территории. Прекратить снабжение водой "ЛНР", где находятся образовательные и медицинские учреждения, а также проживает мирное население, не имеющее отношения к террористам, значило бы вызвать гуманитарную катастрофу. Вместе с тем, за потребленную здесь воду Украина никакой оплаты не получает. Поэтому, годовые убытки коммунальных предприятий водоканала, созданных на смену "Луганскводы", отказавшейся переехать на контролируемую Украиной территорию, насчитывают почти 360 млн грн. 

Учитывая, что оплата за водоснабжение потребителями "ЛНР" законодательно не урегулирована, Москаль обратился в Кабмин Украины с просьбой разработки механизма компенсации предприятиям водоканала воды, поставляемой на оккупированные территории. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь