Вверх
Мобильная версия

Из зоны АТО были вывезены тела 560 погибших украинских военных

Военный билет, найденный в процессе поиска погибших в зоне АТО
13:05 Чт, 7 Май 2015 Телеграф
Фото: litsa.com.ua

Новости Украины: За период АТО, ВОО "Союз "Народная память", начиная с 1 сентября 2014 года, нашло и вывезло 560 тел погибших украинских военных.

Всеукраинское общественное объединение "Союз "Народная память" работает с сентября прошлого года по приглашению и взаимодействию с гражданско-военным сотрудничеством ВСУ, рассказал председатель этого правления Ярослав Жилкин. За это время результатом совместной работы являются 560 найденных тел, преимущественная часть которых была выявлена во время полевых раскопок. Речь идет об украинской стороне - военнослужащих и представителях других подразделений. 

Жилкин сообщил, что на сегодня объединение сотрудничает с ВСУ, которые обеспечивают их безопасность на прифронтовой территории, при пересечении границ. Также существует взаимодействие и с представителями "ДНР" и "ЛНР" на определенном уровне при осуществлении переговоров.

Для справки: конфликт на Донбассе разгорелся в середине апреля прошлого года, когда вооруженные пророссийские активисты стали производить захват административных зданий и отделений милиции в городах Донбасса. Украинская власть в ответ сообщила о начале проведения АТО с участием Вооруженных сил. В итоге противостояние приобрело масштабный характер. Некоторые политики Украины называют события на востоке страны "гибридной войной" России против Украины. В ООН проинформировали, что с середины прошлогоднего апреля на востоке Украины погибло свыше 6 тыс человек.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • кук 07.05.2015 13:19

    К кому то из "ВЫСШИХ ЧИНОВ", эти бойцы будут "приходить" во сне по ночам, за то что их бросили на поле боя!.

Показать комментарии
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: В Германии умер украинский художник Борис Бергер
В Германии умер украинский художник Борис Бергер