Пограничники в зоне АТО задержали более 170 машин с продуктами

Пограничники в зоне АТО задержали более 170 машин с продуктами

Новости Украины:Пограничники за сутки задержали более 170 единиц транспорта, перевозивших продукты через линию разграничения в зоне АТО.

Вдоль линии разграничения за минувшие сутки пограничные наряды задержали более 170 транспортных средств, которыми перевозились продукты питания и товары народного потребления, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы во вторник.

Из них более 150 – грузовые автомобили и микроавтобусы, которые пытались проехать на контролируемую боевиками территорию в районе г.Золотое Попаснянского района Луганской области. После обнаружения пограничниками скопления этих автомобилей в районе объездных дорог были выставлены дополнительные наряды, и совместными действиями контролирующих органов транспортные средства были задержаны для выяснения обстоятельств и проверки. "Теперь часть автомобилей доставлена к контрольному пункту "Лисичанск", другая остается под охраной", - отмечается в сообщении.

Еще 7 автомобилей, пытавшихся объехать контрольные пункты, пограничники задержали в районе городов Курахово Донецкой области и Счастье Луганской области. "Транспортные средства перевозили бытовую химию, продукты питания и безалкогольные напитки без надлежащих документов. Автомобили передали представителям фискальной службы", - рассказали в Госпогранслужбе.

Кроме того, пограничники обнаружили трактор и элементы тяжелой хозяйственной техники в вагонах с металлоломом на железнодорожной станции "Кривой Торец" в Донецкой области. "Грузовой поезд направлялся от станции "Ясиноватая" в Краматорск. В результате проверки выяснилось, что на груз отсутствуют надлежащие документы. Во время осмотра в 5 вагонах правоохранители нашли мешки, наполненные веществом похожим на коксовую мелочь, элементы тяжелой хозяйственной техники и трактор типа "грейдер", которые были прикрыты стружкой и ломом черных металлов", - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе рассказали, что за минувшие сутки позиции их подразделений под обстрелы боевиков не попадали.

Однако незаконные вооруженные формирования продолжали использовать беспилотные летательные аппараты для ведения воздушной разведки: всего за сутки был зафиксирован полет 3 БПЛА противника.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь