Вверх
Мобильная версия

В Мариуполе испытали бронированные сооружения

МОС-2

Новости Украины: Под Мариуполем успешно завершены испытания малого огневого сооружения типа МОС-2, которые вскоре поступят на вооружение сил АТО.

Под Мариуполем прошли испытания на огневую прочность бронированные защитные огневые сооружения.

Как сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, конструкции спроектировали и разработали украинские военные ученые с целью усовершенствования оборонительных рубежей и опорных пунктов подразделений.

С учетом предыдущего испытания МОС-2 в новом образце были изменены состав и толщина брони, угол наклона шестигранной металлической конструкции, а также учтены другие замечания, выдвинутые военными специалистами. При этом на военном стрельбище были представлены сразу три различных варианта листового покрытия.

Для испытания на полигоне было установлено малое огневая сооружение. Военнослужащие одного из подразделений Вооруженных сил Украины по очереди открывали огонь из автомата Калашникова, пулеметов калибров 7,62, 12,7 и 14,5 мм, а также стреляли по объекту из зенитной установки типа ЗУ-23-2.

За ходом финальных испытаний металлической конструкции наблюдали руководители сектора зоны АТО, представители Донецкой областной военно-гражданской администрации, Мариупольского городского совета, директора крупных промышленных предприятий региона.

Проведенными испытаниями малого огневого сооружения типа МОС-2 присутствующие на мероприятии члены специальной комиссии в целом остались довольны. Определен порядок внедрения в серийный выпуск бронеобъекта и согласованы организационные вопросы.

”Уже в ближайшее время десятки МОС-2 будут установлены на передовых позициях сил АТО с целью усиления боевых возможностей защитников Мариуполя”, - отметили в пресс-центре АТО.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна