Вверх
Мобильная версия

На Сумщине задержали пьяного, который угрожал взорвать газопровод

Газопровод
15:46 Сб, 16 Май 2015 Телеграф

Новости Украины: На Сумщине работники милиции и СБУ задержали мужчину, угрожавшего взорвать газопровод возле одного из сел Глуховского района.

Об этом сообщила руководитель сектора связей с общественностью УМВД Украины в Сумской области Эльвира Биганова.

"Позвонив по экстренному номеру "104", мужчина требовал у диспетчера 15 тысяч долларов. Иначе угрожал взорвать газопровод возле одного из сел Глуховского района. Получив телефонное сообщение о возможном минировании, диспетчер отделения службы газа немедленно сообщил об угрозе взрыва дежурного Глуховского горотделения милиции, местных отделений ГСЧС и СБУ. Благодаря быстрым и согласованным взаимодействиям правоохранителей им удалось скоро установить личность телефонного "террориста" и задержать его", - отметила Биганова.

По ее словам, им оказался 42-летний житель одного из сел Глуховского района, который в своем прошлом уже имел несколько судимостей за имущественные преступления.

"Во время задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Он убеждал милиционеров, что таким способом просто хотел пошутить. Однако сейчас ему уже не смешно. Его действия квалифицируются как преступные, за которые по закону предусмотрена уголовная ответственность", - отметила руководитель ССО.

В настоящее время задержанный находится в следственном изоляторе. Против него открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности")

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции