Вверх
Мобильная версия

За сутки украинские позиции были обстреляны 27 раз, есть погибшие

Андрей Лысенко
13:18 Ср, 20 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Наиболее напряженной ситуация остается на Донецком направлении.

За минувшие сутки в зоне АТО погибли трое украинских военных, сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко. Еще девять силовиков получили ранения. 

Напомним, по сообщению пресс-центра АТО, с 18:00 вторника боевики совершали обстрелы украинских позиций и мирных населенных пунктов, применяя танки, артиллерию, минометы, гранатометы, пулеметы крупного калибра и другое вооружение.

Лысенко отмечает, что обстановка в зоне проведения АТО обостряется, силы противника участили обстрелы, применяя при этом и оружие, запрещенное минскими договоренностями. Так, за прошедшие сутки позиции украинских военных 22 раза были обстреляны из 122-мм минометов и трижды из артиллерии. 4 раза враг применил танк. Украинские военные дают адекватный ответ на все провокации.

Спикер АП по вопросам АТО отметил, что самая накаленная обстановка сложилась на донецком направлении - здесь украинские позиции были обстреляны 27 раз - в районе Донецкого аэропорта, в н.п. Пески, Авдеевка, Шахта Путиловская, возле Гранитного, Горловки, Старогнатовки. На луганском направлении незаконные вооруженные формирования стреляли по населенным пунктам Трехизбенка, Счастье и в окрестностях поселков по Бахмутской трассе. За вчерашний вечер боевики проявили активность и на мариупольском направлении, четырежды нарушив режим прекращения огня поблизости Широкино, подытожил Лысенко.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле