Москаль не намерен восстанавливать подачу воды в Луганск

Автор
1
Москаль не намерен восстанавливать подачу воды в Луганск

Тем не менее, Москаль обещает допустить к перебитому водопроводу ремонтные бригады из оккупированных территорий.

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль отправился на место повреждения магистрального водопровода, который находится близ села Артема Станично-Луганского района. Из-за повреждения, которое возникло в результате обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, было прекращено водоснабжение в оккупированный Луганск и два населенных пункта на подконтрольной Украине территории.

Геннадий Москаль заявил, что распорядился не проводить ремонтных работ на водоводе, который снабжает водой Луганск, однако заверил, что пропустит ремонтные бригады из оккупированной территории на место аварии. При этом председатель Луганской областной военно-гражданской администрации пообещал, что две деревни на украинской стороне линии разграничения будут обеспечены водой в скором времени.

"А по восстановлению воды в оккупированный Луганск, то я распорядился - никаких ремонтных работ здесь не проводить"- сказал Москаль и добавил, что террористы должны устранить последствия обстрела собственными силами и за собственные деньги.