Вверх
Мобильная версия

На Киевщине разоблачили межрегиональный "конвертцентр"

Сотрудник МВД
20:46 Сб, 30 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Киевской области в рамках уголовного производства прекращена деятельность межрегионального "конвертационного центра".

"Конверт" оказывал услуги субъектам хозяйствования г. Киева, Киевской, Львовской и Одесской области, созданного организованной группой из 7 человек.

Об этом информирует Государственная фискальная служба Украины.

"Указанные лица зарегистрировали и приобрели корпоративные права на 21 транзитных субъекта предпринимательской деятельности", - отметили в пресс-службе ведомства.

Установлено что, легальные предприятия перечисляли безналичные денежные средства за якобы приобретенные товарно-материальные ценности, оказанные услуги и произведенные работы на расчетные счета "фиктивных" предприятий, которые в дальнейшем снимали наличностыми участники центра (якобы с целью закупки ТМЦ) для передачи должностным лицам реального сектора экономики, за исключением 6-10% за конвертацию.

Ориентировочное обращение проконвертованих средств составляет более 282 млн гривень.

"28 мая 2015 года проведено 14 санкционированных обысков в офисных помещениях, по местожительствам и в автомобилях фигурантов, где изъято 718 тыс. гривень и 13 тыс. долларов наличными, 25 печатей, 1 из которых нерезидента, 19 электронных носителей информации, 11 мобильных телефонов, компьютерная техника и теневая документация, которая подтверждает их противоправную деятельность", - добавили в ГФС.

загрузка...
Новости: Порошенко отменит депутатскую неприкасаемость
Президент отменит депутатскую неприкасаемость
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента Украины
Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года