В Киевской области контрактник ВСУ угрожали применить гранату

В Киевской области контрактник ВСУ угрожали применить гранату
15:09 Пн, 1 Июнь 2015 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Милиция задержала двух мужчин, один из которых является контрактником ВСУ, которые возле кафе в Ирпене угрожали применить гранату.

Сотрудники милиции задержали двух правонарушителей, один из которых является контрактником Вооруженных сил Украины, которые ночью в Ирпене Киевской области во время конфликта возле кафе угрожали посетителям взорвать гранату.

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киевской области, конфликт возник 31 мая между 25-летним местным жителем и двумя мужчинами - жителями Бучи в возрасте 20 и 27 лет. «Младший из них является контрактником Вооруженных сил Украины и сейчас находится в отпуске. По месту его проживания во время обыска правоохранители обнаружили гранату РГД-5 с запалом. В квартире его друга оперативники нашли гранату Ф-1 с запалом и 27 патронов к пистолету Макарова калибра 9 мм», - сказано в сообщении.

Жители Бучи были доставлены в отделение милиции для объяснений, а «взрывные предметы и боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Киевской области».

Следственным отделом милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Досудебное следствие продолжается. Правоохранители выясняют, откуда у мужчин оружие и с какой целью они его хранят.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь