Тымчук: Степень угрозы в Луганской и Донецкой областях - наивысшая

Тымчук: Степень угрозы в Луганской и Донецкой областях - наивысшая
16:37 Ср, 3 Июнь 2015 Телеграф facebook.com

Новости Украины:Северная часть Луганской области являет наибольшую угрозу для проникновения террористов на украинскую территорию.

В Донецкой и Луганской областях последними сутками сохраняется напряженная ситуация и большой риск проникновения диверсионно-разведывательных групп в тыл сил АТО, сообщил координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук. Особенно высокая активность в попытках проникновения ДРГ противника на территорию, подконтрольную Украине, отмечается на севере Луганской области, чуть меньше - на Донецком направлении и юге Донецкой области. 

Уровень угрозы и в одном, и в другом регионе сохраняется на максимальной отметке - 10 баллов". На юге Украины, в Одесской области она составляет 8 баллов согласно классификации экспертов "Информационного Сопротивления".

Активизация сил противника связана и со сменой руководства Одесской области. Достаточно накаленная обстановка остается в приграничных районах с оккупированной территорией Молдовы (Приднестровье). Высокая угроза "экспорта терроризма" с оккупированных территорий Донбасса сохраняется. 

Тем не менее, уровень угрозы в других областях южной и восточной Украины - ниже. В Харьковской области он составляет 7 баллов. В Днепропетровской области данный показатель равняется 5-ти баллам. Помимо этого, подобные оценки выставлены и другим областям. Так, в Запорожской и Херсонской уровень угрозы насчитывает 4 балла, а в Николаевской он остается прежним - 3 балла. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь