В киевском экопарке Нивки появятся "Умный дом" и велогенераторы

Смотрите фото (24)
В киевском экопарке Нивки появятся "Умный дом" и велогенераторы
21:46 Сб, 6 Июнь 2015 Телеграф УНН Фото: kievcity.gov.ua

Новости Украины:Виталий Кличко принял участие в презентации концепции Экопарк Нивки и ознакомился с экологическими проектами, которые будут введены в парке.

Среди объектов, которые должны появиться в парке - "умный дом" и велогенераторов. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"Сегодня мы с вами на очень интересном и необычном событии. Мы все понимаем, что для нас очень важна среда, в которой мы живем. Наше здоровье - самое важное, что мы имеем. Очень хорошо, что происходят такие акции, где мы учим людей, как нужно сохранять окружающую среду. Простые ежедневные вещи, такие как раздельный сбор мусора, могут дать большой эффект. Очень хорошо, что к этому мероприятию присоединилось много компаний и неравнодушных людей к экологии в нашем городе. Мы все хотим жить в зеленом чистом городе, гулять с детьми в парках, пить чистую воду и дышать чистым воздухом ", - отметил Виталий Кличко, открывая мероприятие.

В.Кличко отметил, что в мае в столице было открыто три новых сквера, и власть делает все, чтобы сохранить и приумножить зеленые зоны в городе.

"Киев должен быть городом парков и скверов. В этом году в бюджете Киева на содержание парков заложено 40 млн грн. Понимая сложные условия, мы рассчитываем не только на собственные силы, но и на меценатов и социально ответственный бизнес, который хочет видеть наш город лучше ", - отметил Виталий Кличко в комментарии журналистам.

Экопарк Нивки - проект, разработанный инициативной группой социально-ответственного бизнеса на платформе Европейской бизнес ассоциации и при поддержке КГГА.

Мэр ознакомился с эскизами запланированных в парке объектов, в частности велогенераторов, системы утилизации батареек и проектом "умного дома", который использует солнечную энергию для отопления и подогрева воды.

Смотреть все фото к статье (24)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь