Россия открестилась от "мясной аферы"

Россия открестилась от "мясной аферы"

Новости Украины:В ГПСУ разоблачили схему незаконных поставок мясной продукции через Россию на Донбасс.

Оперативные подразделения Госпогранслужбы разоблачили схему незаконных поставок мясной продукции через Россию на временно неконтролируемую территорию Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, передает "Укринформ".

В частности, было установлено, что сперва мясо завозили в Украину из Венгрии и Бразилии через пункты пропуска западного региона и морские торговые порты. После растаможивания эта же продукция экспортировалась уже как продукция украинского происхождения в адрес предприятий России через пункты пропуска в Сумской области.

Далее по формальным причинам российские контролирующие органы отказывали в ввозе этой продукции и возвращали ее... в Луганскую и Донецкую области через неконтролируемые украинской властью пункты пропуска.

Сразу после разоблачения этого канала и задержания четырех грузовиков в пункте пропуска "Бачевск" российские контролирующие органы заявили, что они прекращают пропуск мясопродукции якобы в связи с окончанием лицензии перевозивших ее фирм.

Кроме того сотрудники Госпогранслужбы информировали прокуратуру и СБУ о возможном участии в противоправной схеме таможенников и других контролирующих органов. Также информация была внесена в ЕРДР.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь