Арестована разведчица боевиков, готовившая теракты в разных областях Украины

Арестована разведчица боевиков, готовившая теракты в разных областях Украины
16:43 Вт, 9 Июнь 2015 Телеграф interfax.kiev.ua Фото: zap.gp.gov.ua

Новости Украины:"Сахара" - такой позывной разведчицы, больше года готовила теракты в Запорожской, Донецкой и Харьковской областях.

Жовтневый райсуд Запорожья сегодня, 9 июня, арестовал разведчицу "ДНР" с позывным "Сахара", возглавлявшую с октября прошлого года по апрель нынешнего года разведывательные подразделения террористических групп, среди которых и "Оплот", а также осуществляла подготовку терактов на территории Донецкой, Харьковской и Запорожской областей.

В пресс-службе прокуратуры Запорожской области отмечают, что 27-летняя разведчица занималась сбором данных о количестве и движении боевых подразделений ВСУ на территории вышеуказанных областей с тем, чтобы устраивать теракты и координировать артиллерийские удары.

Она была задержана 3 июня в Бердянском районе Запорожской области сотрудниками СБУ. Следствие установило, что задержанная является жительницей г. Снежное Донецкой области. Ее оповестили о подозрении в участии в террористической организации согласно ст. 258 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что сегодня сообщили об аресте еще одного пособника боевиков, которым являлся сотрудник ТЭС в городе Счастье Луганской области.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь